Resep Membuat Puding Kolak Ubi Tanpa Tanding

Resep Membuat Puding Kolak Ubi.

Puding Kolak Ubi Kamu bisa membuat Puding Kolak Ubi menggunakan 8 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Puding Kolak Ubi

  1. Campurkan 1/4 kg dari ubi.
  2. Campurkan 1 bks dari agar2 walet (plain).
  3. Persiapkan 1 bks dari santan kara (encerkan pake air 150ml).
  4. Tambahkan 3 dari gundu Gula merah.
  5. Persiapkan 2 sdm dari gula pasir.
  6. Campurkan Sepucuk sdt dari garam.
  7. Tambahkan 2 lembar dari daun pandan.
  8. Tambahkan 500 ml dari Air.

Cara Cara Membuat Puding Kolak Ubi

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Kupas ubi dan potong kecil2 lalu cuci bersih.
  3. Masukkan ke panci, air, ubi dan daun pandang (ikat simpul) masak hingga mendidih.
  4. Jika sudah mendidih, tuang agar2 walet diwadah lalu beri air sedikit (aduk rata) kemudian masukkan ke panci yg berisi ubi (aduk pelan, sampe mendidih).
  5. Sambil nunggu mendidih, sisir Gula merah.
  6. Ketika mulai mendidih, masukkan secara brgantian Gula merah, gula pasir dan garam (aduk2 rata).
  7. Terakhir, masukkan santan yg sudah diberi air (aduk hingga mendidih).
  8. Jika sudah mendidih, matikan kompor, tunggu hingga uap panas hilang kemudian buang daun pandan dan masukkan puding ke cetakan, kemudian masukkan ke kulkas biarkan hingga set..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Puding Kolak Ubi.

LihatTutupKomentar